PHPCMS实现文章置顶功能的方法

这篇文章主要介绍了PHPCMS实现文章置顶功能的方法,需要的朋友可以参考下

我个人喜欢把PHPCMS当作博客来用,而作为一个博客,怎能少了文章置顶功能呢?其中用PHPCMS实现置顶功能非常简单,无非是修改下推荐位的名称为置顶,然后在文章列表中推送需要置顶的文章罢了。

不过博客系统中置顶文章可不会与文章列表中的文章重复,要解决这个问题其实也不难,看代码:

代码如下:

{pc:content action=”lists” catid=”1″ num=”20″ where=”posids!=1″ order=”id desc”}
{loop $data $v}
<li><a href=”{$v[‘url’]}”>{$v[‘title’]}</a></li>
{/loop}
{/pc}

调用分类ID为1的文章列表,并设置条件 posids 不等于 1 这样就实现了置顶文章与文章列表的文章不重复的功能了。

凡是设置了推荐位的文章,不管你设置的推荐ID是1,2,还是3,在数据库中posids的值都会变成1,没有设置推荐的文章则为0,这下明白我为什么要那么做了吧!

文章链接:,本站部分内容来自互联网,如不慎侵害的您的权益,请告知,我们将尽快删除!

发表评论